Ca del Monte Amarone della Valpolicella Riserva 2005

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  • Descrição

    750ml
    Região: Veneto/Valpolicella - DOCG Amarone della Valpolicella
    Uvas: Corvina, Rondinella, Molinara

    Apenas Amarones da mais alta qualidade podem receber a designação reserva.  As uvas, cuidadosamente selecionados, são colhidas manualmente em meados de setembro e colocadas para secar em esteiras de madeira entre 3 e 4 meses. Durante este período, as uvas perdem cerca de 30 - 40% de seu peso com uma conseqüente concentração de açúcares. O vinho passa ao menos 3 anos em barricas de carvalho.

    Cor vermelho granada profundo. Aromas complexos e intensos com chocolate, café, violeta e ervas. Encorpado com taninos vivos. Muito persistente. Foram 30 meses de envelhecimento para se chegar a uma grandiosidade de aromas de cerejas, frutas negras, rosas secas e especiarias. Na boca é macio, quente e aveludado. Longo e inesquecível!

    Harmonização: pratos com bastante peso como carnes vermelhas assadas, queijos duros envelhecidos ou apenas uma boa companhia. É um excelente vinho para se beber sem acompanhamento de comida.

    Teor alcoólico: 17°

    Para saber mais sobre como é feito e as origens deste vinho fora do comum, clique aqui
  • Região

    A região do Vêneto fica no Nordeste da Itália e produz 10% dos vinhos do país, sendo a maior região produtora do Nordeste. Ali se produzem diversos estilos de vinhos, indo dos simples Valpolicellas e os ótimos Valpolicellas Ripasso aos Proseccos e a joia local, o Amarone della Valpolicella.

    Na região há 14 DOCGs e 28 DOCs. A DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Amarone della Valpolicella é a mais preciosa e abrange dezenas de comunas da província de Verona. 

    As classificações do Amarone podem ser:
    Amarone della Valpolicella, Amarone della Valpolicella Classico, Amarone della Valpolicella Valpantena e Amarone della Valpolicella Riserva.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:
    - entre 45% a 95% da uva Corvina Veronese (Cruina ou Corvina), entre 5% a 30% de Rondinella e até 15% de outras castas locais no limite máximo de 10% para cada casta.
    - mantenha o limite de produção de 12 toneladas de uva por hectare.
    - tenha o mínimo de teor alcoólico de 14°.
    - que a uvas sejam passificadas em esteiras entre 3 e 4 meses.
    - que a categoria Amarone della Valpolicella tenha no mínimo 2 anos de afinamento, sendo 4 anos para o Amarone della Valpolicella Riserva.
    - a indicação geográfica "vigna" pode ser usada seguida do nome do local.

    O Amarone é um dos grandes vinhos mundiais, mas diferentemente do Barolo ou Brunello di Montalcino, é um vinho que agrada até mesmo principiantes com pouca "litragem". Extremamente complexo, encorpado, possui camadas e mais camadas de aromas e sabores e costuma causar uma profunda impressão em quem o bebe.
          
  • Produtor

    Cá del Monte 
    Região: Itália – Veneto 

    O prédio original da vinícola Ca del Monte é uma mansão do século 17, construída a partir dos restos de um antigo mosteiro. A adega, dirigida hoje com muito entusiasmo pelos jovens irmãos Umberto e Giuseppe Zanconte, é de propriedade da família por gerações.

    Os dois irmãos, pessoalmente, acompanham todas as etapas de produção e decidem juntos suas estratégias de negócios.  A vinícola possui cerca de 50 hectares de vinhas, totalmente localizadas nas colinas do distrito de Negrar, perfeitamente expostas ao sol, olhando para o sul, sudoeste. Desde sempre são plantadas vinhas típicas com uvas tintas da região, Corvina, Rondinella, Molinara e outras variedades tradicionais, e delas se originam excelentes Amarones e grande Valpolicellas.