Ca del Monte Amarone della Valpolicella Riserva 2005
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Ca del Monte Amarone della Valpolicella Riserva 2005


Código 118

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  • Descrição
  • Região
  • Produtor

750ml
Região
: Veneto/Valpolicella - DOCG Amarone della Valpolicella
Uvas: Corvina, Rondinella, Molinara

Apenas Amarones da mais alta qualidade podem receber a designação reserva.  As uvas, cuidadosamente selecionados, são colhidas manualmente em meados de setembro e colocadas para secar em esteiras de madeira entre 3 e 4 meses. Durante este período, as uvas perdem cerca de 30 - 40% de seu peso com uma conseqüente concentração de açúcares. O vinho passa ao menos 3 anos em barricas de carvalho.

Cor vermelho granada profundo. Aromas complexos e intensos com chocolate, café, violeta e ervas. Encorpado com taninos vivos. Muito persistente. Foram 30 meses de envelhecimento para se chegar a uma grandiosidade de aromas de cerejas, frutas negras, rosas secas e especiarias. Na boca é macio, quente e aveludado. Longo e inesquecível!

Harmonização: pratos com bastante peso como carnes vermelhas assadas, queijos duros envelhecidos ou apenas uma boa companhia. É um excelente vinho para se beber sem acompanhamento de comida.

Teor alcoólico: 17°




A região do Vêneto fica no Nordeste da Itália e produz 10% dos vinhos do país, sendo a maior região produtora do Nordeste. Ali se produzem diversos estilos de vinhos, indo dos simples Valpolicellas e os ótimos Valpolicellas Ripasso aos Proseccos e a joia local, o Amarone della Valpolicella. Na região há 14 DOCGs e 28 DOCs. A DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Amarone della Valpolicella é a mais preciosa e abrange dezenas de comunas da província de Verona.
As classificações do Amarone podem ser: Amarone della Valpolicella, Amarone della Valpolicella Classico, Amarone della Valpolicella Valpantena e Amarone della Valpolicella Riserva.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

- entre 45% a 95% da uva Corvina Veronese (Cruina ou Corvina), entre 5% a 30% de Rondinella e até 15% de outras castas locais no limite máximo de 10% para cada casta.
- mantenha o limite de produção de 12 toneladas de uva por hectare.
- tenha o mínimo de teor alcoólico de 14°.
- que a uvas sejam passificadas em esteiras entre 3 e 4 meses.
- que a categoria Amarone della Valpolicella tenha no mínimo 2 anos de afinamento, sendo 4 anos para o Amarone della Valpolicella Riserva.
- a indicação geográfica "vigna" pode ser usada seguida do nome do local.

O Amarone é um dos grandes vinhos mundiais, mas diferentemente do Barolo ou Brunello di Montalcino, é um vinho que agrada até mesmo principiantes com pouca "litragem". Extremamente complexo, encorpado, possui camadas e mais camadas de aromas e sabores e costuma causar uma profunda impressão em quem o bebe.

Veneto

Cá del Monte 

Região: Itália – Veneto 

O prédio original da vinícola Ca del Monte é uma mansão do século 17, construída a partir dos restos de um antigo mosteiro. 

A adega, dirigida hoje com muito entusiasmo pelos jovens irmãos Umberto e Giuseppe Zanconte, é de propriedade da família por gerações. Os dois irmãos, pessoalmente, acompanham todas as etapas de produção e decidem juntos suas estratégias de negócios. 

A vinícola possui cerca de 50 hectares de vinhas, totalmente localizadas nas colinas do distrito de Negrar, perfeitamente expostas ao sol, olhando para o sul, sudoeste. Desde sempre são plantadas vinhas típicas com uvas tintas da região, Corvina, Rondinella, Molinara e outras variedades tradicionais, e delas se originam excelentes Amarones e grande Valpolicellas.

 

// Comentários

Comentários
  • Gilmara Vesolli em 18/01/2017 11:01:49

    Negro, aromas deliciosos e potentes. Ameixa seca, chocolate. Muito encorpado, mastigável. Quentíssimo na boca, mas com estrutura para suportar o peso do álcool de 17°. Delicioso e ainda muito jovem com final levemente amargo esperado em um Amarone.