Valdicava Brunello di Montalcino 2007
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Valdicava Brunello di Montalcino 2007


Código 559

R$ 899,00

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  • Descrição
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750ml
Região: Toscana - DOCG Brunello di Montalcino
Uvas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

James Suckling 98 pontos: "Que fruta bela e clara aqui, com toques de flores, especiarias e ameixas. Classe. Encorpado e suculento, este Brunello preenche sua boca, com taninos aveludados elegantes e lindos frutos. Tão maravilhoso e lindo. Irresistível. Melhor que 2006. Melhor depois de 2016."

Robert Parker 95 Pontos: "O Brunello di Montalcino 2007 é maravilhoso. Tabaco, ameixas, especiarias, couro e cerejas vermelhas escuras envolvem o paladar denso, poderoso à medida que o vinho começa a abrir. Trama de aromas expressivos dando ao 2007 polimento e sofisticação que nem sempre é presente neste vinho quando jovem. Taninos finos e suaves reforçam uma impressão de elegância. O 2007 pode ser desfrutado mais jovem, mas ele também envelhecerá graciosamente por muitos anos. Os apreciadores que quiserem tentar o 2007 hoje devem deixar o vinho oxigenar bastante tempo, pois as qualidades mais refinadas só surgem ao longo do tempo. Toques de tabaco, flores esmagadas e especiarias embalam o final sensual. Beber: 2017-2027. "

Wine Enthusiast 92 pontos: "Este Brunello abre concentrado e escuro, com aromas maduros de ameixa e amora. Sabores picantes como cravo da terra e cardamomo e também oferece frutos pretos maduros (mas não geléia). É grosso e denso no palato com taninos evidentes que irão suavizar com 5-10 anos de envelhecimento de garrafa. Há um toque de doçura de cereja no final."

Harmonização: pecorino toscano e demais queijos duros com sabor marcante, caças, carnes vermelhas grelhadas.

Pontuação da safra 2007 (por Wine Spectator): 93 pontos

Teor alcoólico: 14°


A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot. A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs, sendo o Brunello di Montalcino a grande estrela local. A área de produção de Montalcino abrange a comuna de Montalcino, na província de Siena, na região da Toscana, área central da Itália. A área total de produção é de 24 mil hectares sendo 2.100 para a DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Brunello di Montalcino.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

- a partir de 100% Sangiovese Grosso (ou Brunello).
- mantenha apenas 8 mil quilos de uva por hectare.
- o vinho passe no mínimo 2 anos em barricas e 4 meses em garrafas (quando Riserva serão 6 meses em garrafa).
- sejam comercializados somente a partir do quinto ano a partir da data da colheita.
- sejam engarrafados na zona de produção.
- tenham o mínimo de 12° de álcool e 12,5° em caso de menção "Vigna".

Os vinhedos da DOCG ficam entre 120 e 650m de altitude. Brunellos são vinhos que se prestam ao longo envelhecimento. Mantidos em adega climatizada podem chegar aos 30 anos de guarda.

Toscana

Valdicava 

Região: Itália – Toscana/ Montalcino 

A Valdicava tem como conceito respeitar a tradição e os sabores de Montalcino e ao mesmo tempo valorizar seu caráter próprio. O “Genius Loci” Valdicava é uma combinação de perfumes, valores, cultura, amor, alma e história que perpetua em suas vinhas no mais harmônico e elegante equilíbrio. Cultivo orgânico, sem uso de pesticidas ou agrotóxicos. 

A Valdicava está localizada na área de Montosoli, famosa por produzir vinhos com grande equilibrio entre corpo e aromas.

Na adega a ideia é simples: pureza, a melhor tecnologia disponível e os melhores barris de carvalho da Eslavônia para garantir que nossos grandes tintos recebam o respeito merecido. Também é fundamental ter um agrônomo sólido, Andrea Paoletti, e um enólogo, Attilio Pagli, com quem dividem sua filosofia desde 1986.

Com um número cada vez maior de endossos brilhantes de revistas e especialistas, os magníficos Brunellos de Vincenzo Abbruzzese estão finalmente recebendo todo o crédito que merecem dentre os melhores de Montalcino.

Com baixos rendimentos e um longo potencial de envelhecimento, os Brunellos Valdicava são cada vez mais reconhecidos como vinhos altamente colecionáveis, principalmente o rótulo de reserva, Madonna del Pianno.

 

 

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