Illuminati Riparosso 2016 | Abruzzo

R$89,90
Entregas para o CEP: Alterar CEP

Conheça nossas opções de frete

Compartilhar
  • Descrição

    750ml
    Região: Abruzzo - DOC Montepulciano d'Abruzzo
    Uva: Montepulciano d'Abruzzo.

    Amadurecimento de 6 meses em carvalho. Bela cor, intenso rubi com reflexos violeta. Intenso aroma de fruta vermelha, tabaco e baunilha que lhe dão complexidade. Corpo médio a pleno, com toque de uva passa, ligeiramente tânico com retrogosto de fruta seca. Robustez aliada a perfume elegante.

    Harmonização: perfeito com carnes assadas ou grelhadas, caças, queijos meia cura, ideal com carneiro e cordeiro.

    Teor alcoólico: 13,5°

    Gambero Rosso: 2 Bicchieri

    James Suckling: 93 pontos
  • Região

    A região de Abruzzo fica na Itália central e possui 32.725 hectares divididos em 1 DOCG e 8 DOCs. Grande parte dos vinhos dessa região são produzidos por cooperativas mas há também excelentes produtores que produzem e engarrafam seus próprios vinhos, como a Illuminati. A DOC (denominazione di origine controllata) Montepulciano d'Abruzzo abrange dezenas de comunas nas províncias de Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:
    - de no mínimo 85% da uva Montepulciano d'Abruzzo e máximo de 15% de outras castas locais.
    - com o máximo de rendimento de 14 toneladas de uva por hectare.
    - com o mínimo de teor alcoólico de 11,5° de teor alcoólico e 12° para a menção Riserva.
    - com afinamento mínimo de 2 anos, sendo o mínimo de 9 meses em madeira para a menção Riserva.
          
  • Produtor

    Azienda Dino Illuminati
    Região: Itália - Abruzzo 

    Nicola Illuminati fundou a vinícola em 1890 e até hoje ela é administrada de forma tradicional por seu neto, Dino Illuminati, que ganhou em 2005 o "Oscar do Vinho" como Melhor Produtor da Itália conferido pela Associação Italiana Sommelier e Bibenda e Duemilavini. Há mais de 120 anos, a tradição dos vinhos Illuminati continua ao longo do tempo. Houve uma crescente capacidade de inovação e pesquisa, sem perder a característica essencial de produtos artesanais: um vinho genuíno, transparente, refletindo o seu território. A adega está equipada com tecnologias de ponta, especialmente para vinificação. Pesquisas constantes, com experiências nas caves assim como nas vinhas, para obter um produto de qualidade superior, finesse, personalidade e tipicidade.

    Para se ter um vinho de qualidade é necessária uma vinha que produza uvas de excelente qualidade: para isso, se investe principalmente em terrenos de elevado potencial vinícola e emprego de técnicas essenciais para ter excelentes resultados. Começa com a análise do solo até o arranjo das fileiras, para que eles possam receber a melhor luz durante o dia. Obtendo uvas de qualidade, seguem a tecnologia e experimentação nas caves. Método de fermentação, temperatura, vinificação moderna, barris de diferentes tipologias, período de envelhecimento em garrafa. Tudo é estudado para se obter o melhor resultado.