Château Franc Mayne Grand Cru Classé 2005  Saint-Émilion  Bordeaux
  • Château Franc Mayne Grand Cru Classé 2005  Saint-Émilion  Bordeaux

Château Franc Mayne Grand Cru Classé 2005 | Saint-Émilion | Bordeaux


Código 880

R$ 575,00

3x de R$ 191,66

veja opções de parcelamento

Compartilhe

  • Descrição
  • Região

750ml
Região: Bordeaux /Saint-Émilion - AOC Saint-Émilion (margem direita)
Uva: Merlot

Robert Parker 91 pontos: "Este é o melhor Franc Mayne que eu já provei. Cor rubi profundo, opaca. A cor púrpura é acompanhada de amora, aromas exóticos compota de cereja preta/cassis entrelaçados com café, alcaçuz derretido, e um componente herbáceo. Apesar de encorpado é relativamente acessível para um 2005, opulento, picante, e longo. Beba entre 2011-2023.”

Harmonização: perfeito com um tournedor, carnes vermelhas, cordeiro.

Pontuação da safra 2005 (por Wine Spectator): 97 pontos

Teor alcoólico: 13,5°

Wine Spectator: 91 pontos




A região de Bordeaux é a maior da França tanto em produção como em fama. Alguns dos vinhos mais caros e famosos do mundo vêm dessa região, que fica na Aquitania, no departamento de Gironde. Bordeaux situa-se na margem direita, esquerda e meio de dois rios, o Garonne e o Dordogne. É comum classificar os vinhos entre margem direita ou esquerda e há diferenças de estilos entre as duas margens, com predominância de Cabernet Sauvignon na margem esquerda e Merlot na direita. A porção entre os dois rios, que forma o estuário do Gironde é chamada de Entre-deux-mers e abrange a maior parte do território de Bordeaux. A legislação local é extremamente confusa e há diversas classificações, sendo a mais famosa a de 1855, feita a mando de Napoleão e que classifica os considerados melhores vinhos da época. Ao contrário da maior parte da legislação vinícola, aqui as classificações são feitas não por porções de terrenos, mas por vinícola, ou châteaux. Isso naturalmente geraria controvérsias entre os produtores, por isso foram acrescentadas outras classificações ao longo do tempo. Bordeaux são vinhos essencialmente de corte e as principais castas são a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. O produtor pode decidir a proporção de cada uma na composição de seus vinhos. Franc Mayne fica na margem direita e é um dos châteaux que pode ostentar a classificação de Grand Cru Classé. Essa classificação começou a ser feita pelo Syndicat de défense de l’appellation Saint-Émilion em 1954 e é revista a cada 10 anos. 

Bordeaux

// Comentários

Comentários