750ml
Região: Languedoc/La Clape - AOC La Clape
Uva: 70% Syrah, 20% Grenache 5% Carignan, 5% Mourvèdre.
Amadurecimento: 12 meses em barrica
Potente, sabor de ameixa vermelha, frutas espremidas e notas de especiarias. Taninos macios, traços de ervas frescas. Final macio e refinado. Representante do estilo Mediterrâneo.
Harmonização: carnes, queijos fortes, risotos. Longa guarda.
Teor alcoólico:14,5°
A região do Languedoc, também conhecida como Languedoc-Roussilion fica no sul da França e forma um anfiteatro voltado para o mar mediterrâneo. É uma região antiga, com vinhas plantadas desde 125 a.C. e que produziu vinhos para consumo massivo até os anos 80. Depois que a região passou a dedicar-se à qualidade, acabou entrando no mapa das regiões produtoras famosas e hoje é uma das queridinhas dos críticos de vinho. Aqui as castas predominantes são a Syrah, Grenache e Mouvédre. Existem 38 AOCs na região, mas é preciso também prestar atenção aos Vins de Pays ou IGP (Indication Géographique Protégée) de excelente qualidade produzidos no local. No Languedoc se produz vinhos tintos encorpados e frutados, mas também brancos sensacionais, rosés e espumantes. A AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) La Clape tem uma área de vinhedos de apenas 768 hectares em seis comunas e produz 80% de vinhos tintos e 20% de brancos.

Château Camplazens
Região: França - Languedoc
O Château Camplazens foi adquirido em 2001. Uma joia em La Clape, no coração de Languedoc no sul da França. Entretanto não foi a estonteante beleza natural deste lugar especial sua atração principal, mas o próprio vinho. Susan & Peter Close, um casal do norte da Inglaterra, sempre teve paixão por boa comida e vinhos finos.
Depois de criar sua família, decidiram seguir o antigo sonho de possuir um vinhedo e abraçaram o desafio de produzir vinhos de qualidade no Château Camplazens.
Eles acreditam na diferenciação pela excelência e sua estratégia comercial já atingiu uma clientela de 100 fornecedores de bons vinhos em 26 países.