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Resalte Vendimia Seleccionada 2015 | Ribera del Duero

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  • Descrição

    750ml
    Região: Ribera del Duero - DO Ribera del Duero - Jóven
    Uva: Tempranillo

    É o vinho mais fresco, jovem e original da vinícola. Nasce de vinhedos localizados a mil metros de altitude, no Páramo, a área mais alta de toda a Ribera del Duero. As produções nunca excedem 4.500 quilos por hectare, o que garante um ótimo ciclo de maturação para a uva expressar o melhor da sua condição geográfica privilegiada. A preparação da Colheita Selecionada é realizada pelo sistema de gravidade e um controle de temperatura exaustivo.

    Quando as uvas chegam ao reservatório, sua temperatura é rapidamente reduzida a 8º C por cerca de 5 dias, nos quais é extraído todo o potencial aromático e a cor da uva. Subsequentemente na fermentação alcoólica, o vinho não excede os 24º. A seguir a maceração é de cerca de 18 dias no total, melhorando ainda mais o caráter fresco e frutado da vinha a partir do qual tudo começa.

    O Colheita Selecionada descansa por pelo menos 10 meses em barricas de carvalho francês de 500l de diferentes torras. Após vários anos de testes e pesquisas, descobrimos que este era o volume ideal para a uva continuar se expressando sem que a madeira competisse com o trabalho feito na vinha. Cor azul-avermelhada com bordas violetas, limpa e brilhante. Nariz intenso e fresco, especialmente frutado com a madeira num segundo plano muito bem integrada. Paladar médio encorpado, fresco, equilibrado, saboroso e persistente.

    Harmonização: uma grande variedade de carnes, massas com molhos vermelhos e de carne, pratos vegetarianos, queijos de meia cura.

    Guía Peñín: 89 pontos

    Teor alcoólico: 14,5°
  • Região

    A Espanha tem uma longa relação com o vinho e há indícios de sua produção de até 4 mil anos a.C.. A cultura do vinho sobreviveu à passagem dos bárbaros e árabes pela região, graças à uma pequena produção feita para os cristãos. Desde 1990 a Espanha tem passado por mudanças como modernização e regulamentação do setor. Atualmente a Espanha possui a maior área de vinhedos do mundo e é o terceiro maior produtor de vinhos.

    Na Espanha a legislação é clara e podem haver vinhos DOP (Denominación de Origen Protegida) que se subdividem em DO (Denominación de Origen) e DOCa (Denominación de Origen Protegida Calificada), VP (Vinos de Pago) e VCIG (Vinos de Calidad con Indicación Geográfica) e a classificação IGP (Indicación Geografica Protegida), conhecidos por Vinos dela Tierra. Os demais vinhos podem ser rotulados apenas como Vino.

    Além das indicações geográficas há a classificação por tempo de envelhecimento:
    -Jóven: Vinhos engarrafados e colocados no mercado um ano após a sua safra, podendo ou não ter passado por madeira. 
    -Crianza: Para tintos, o vinho deve ter envelhecido por, pelo menos, 24 meses, sendo que deve passar 6 em carvalho (ou 12 para DOCa Rioja e DO Ribera del Duero). Para brancos e rosados, o período mínimo de envelhecimento é de 18 meses e não há disposições quanto ao uso de madeira. 
    -Reserva: Normalmente os Reserva são vinhos selecionados dentre os melhores lotes das melhores safras. No caso dos tintos, o período mínimo de envelhecimento é de 36 meses, sendo 12 em barris e o restante em garrafa. Para brancos e rosados, o vinho deve envelhecer por 18 meses, sendo seis deles em madeira e os demais em garrafa (24 meses no total para DOCa Rioja e DO Ribera del Duero). 
    -Gran Reserva: Vinhos produzidos apenas em safras excepcionais. Os tintos Gran Reserva envelhecem por, no mínimo, 60 meses sendo 18 em madeira (24 meses para DOCa Rioja e DO Ribera del Duero) e o restante em garrafa. Para brancos e rosados, os períodos são de 48 meses de envelhecimento, sendo seis deles em carvalho.

    A DO (Denominación de Origen) Ribera del Duero é uma das principais regiões produtoras espanholas. Aqui a principal uva é a Tempranillo mas são também permitidas castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot. Desde os anos 80 e em grande parte graças à estrela local, Vega Sicilia, houve um salto qulitativo na região, que hoje produz vinhos consagrados e de qualidade.
          
  • Produtor

    Bodegas Resalte de Peñafiel
    Região:  Espanha – Ribera del Duero

    A Bodegas Resalte de Peñafiel, pertence à Denominação de Origem Ribera del Duero, localizada em Peñafiel, e destaca-se desde o início para a produção de vinhos de alta qualidade. Iniciamos a produção de vinhos no ano 2000, combinando perfeitamente métodos tradicionais com o uso de soluções tecnológicas ótimas, o que nos permite produzir vinhos modernos e complexos.

    Todos os nossos vinhos são feitos cem por cento com a variedade Tempranillo, nativa da região, da qual extraímos notas requintadas de frutas que marcam cada um dos nossos vinhos com a sua própria identidade. Nós controlamos 80 hectares de vinhas, de diferentes áreas da Ribera del Duero, o que nos permite uma maior complexidade na uva, por ter vinhas de diferentes alturas, orientação e tipo de solo. Em poucos anos nos tornamos uma nova referência para vinhos da mais alta qualidade dentro da D.O. Ribera del Duero.