Rapitalà Etna Rosso 2016  Sicilia
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Rapitalà Etna Rosso 2016 | Sicilia


Código 3764

R$ 268,00

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  • Descrição
  • Região
  • Produtor

750ml
Região: Sicília
Uva: 100% Nerello Mascalese - DOC Etna Rosso

Um vinho tinto da tradição moderna da Sicília. A adega Rapitalà expressa neste rótulo o melhor das uvas Nerello Mascalese, aqui vinificadas em 100% de pureza.

A vinícola Rapitalà, graças à sua experiência enológica, propõe a sua interpretação de um território e de uma denominação de prestígio como o DOC Etna. Assim nasceu o Etna Rosso Rapitalà, que une os vinhos de alta gama da linha. A primeira colheita é de 2016, com uma produção de 13.000 garrafas.

O exame organoléptico mostra uma cor vermelha rubi brilhante. O nariz expressa aromas florais e de pequenos frutos vermelhos com notas de ervas. De médio corpo, o paladar é harmonioso, equilibrado, com aromas agradavelmente frutados, taninos delicados, frescor vivo e notas minerais.

Harmonização: o Etna Rosso é caracterizado por uma fragrância e frescor imediatos, que à mesa são aprimorados com pratos com molhos de carne ou carnes brancas assadas. Frios e salame, massa amatriciana, caponata, carne fatiada, queijos de meia idade, canelones, carnes grelhadas, filé com pimentão. A temperatura ideal de servir é de 16 ° C

Teor alcoólico: 14°

A Sicilia tem uma tradição vinícola começada no século VIII A.C. pelos gregos e foi um caldeirão cutural por muito tempo. Seus vinhos acabaram eclipsados pela produção da Toscana e Piemonte durante muito tempo, mas nas últimas décadas os produtores se voltaram à qualidade e hoje os vinhos da região são indicados por especialistas e críticos do mundo todo. A região produz, além do famoso vinho doce Marsala, tintos e brancos, espumantes e rosés divididos em 1 DOCG e 23 DOCs. Há uma tendência ao crescimento de vinícolas que optam por classificar seus vinhos como IGP, por haver mais flexibilidade nessa denominação. DOC (denominazione di origine controllata) Etna Rosso abrange diversas comunas na província de Catani e permite vinhos brancos, tintos, rosados e espumantes.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:

- com o mínimo de 80% da uva Nerello Mascalese, de até 20% da uva Nerello Mantellato (ou Nerello Cappucio) e até 10% de outras castas locais.
- com o mínimo de 12,5° de teor alcoólico
- com o mínimo de 4 anos de afinamento para o Riserva, sendo o mínimo de 12 meses em barricas.

Sicilia

Rapitalà (Gruppo Vini) 

Região: Itália - Sicília 

Rapitala é um nome real, vem de Rabidh-Allah - "Rio de Deus" – em referência ao riacho que atravessa os vinhedos e é um testemunho de que estas terras foram cultivadas desde tempos antigos. Ao longo dos séculos, gerações de agricultores  projetaram a forma atual e da identidade do selo. 

A propriedade abrange 225 hectares no território que desce de Camporeale Alcamo, nas colinas entre 300 e 600 metros, em um terreno onde argilas e areias estão alternadas. A exposição perfeita ao sol e a composição do solo tornam o lugar ideal para o cultivo das vinhas mais valiosas. 

A vinícola utiliza as mais inovadoras técnicas de britagem, refrigeração, vinificação e engarrafamento.

Na adega de barris existem mais de 600 barricas de carvalho francês alojadas em ambiente com condicionamento térmico e 13 barricas de carvalho. Grande atenção e respeito pelas características varietais para dar máxima personalidade e excelência aos vinhos.

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