Château Lousteauneuf 2015  Saint Emilion  Bordeaux
  • Château Lousteauneuf 2015  Saint Emilion  Bordeaux

Château Lousteauneuf 2015 | Saint Emilion | Bordeaux


Código 3333

R$ 178,00

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  • Descrição
  • Região

750ml
Região: St. Emilion - AOC Saint-Émilion (margem direita)
Uvas: 100% Merlot

As vinhas de Château Lousteauneuf têm uma idade média de 25 em 2010 e produzem de 40 a 45 hectolitros por hectare. Após a colheita mecânica, as uvas são submetidas à maceração carbónica e, em seguida, a termo-vinificação para a extração adequada do fruto e cor . O vinho é, em seguida deixado 70% em barris de carvalho francês e 30% em tanques tanques de inox.
O resultado é um vinho muito aromático, complexo e belo com fineza nos taninos. Boas safras podem ser armazenadas por mais de 10 anos. A safra de 2015 recebeu nota 4 de 5.

Harmonização: Carnes vermelhas cozidas com molhos densos, assados de carnes de caça.

Pontuação da safra 2015 (por Wine Spectator): 97 pontos

Teor alcoólico:13,5°

A região de Bordeaux é a maior da França tanto em produção como em fama. Alguns dos vinhos mais caros e famosos do mundo vêm dessa região, que fica na Aquitania, no departamento de Gironde. Bordeaux situa-se na margem direita, esquerda e meio de dois rios, o Garonne e o Dordogne. É comum classificar os vinhos entre margem direita ou esquerda e há diferenças de estilos entre as duas margens, com predominância de Cabernet Sauvignon na margem esquerda e Merlot na direita. A porção entre os dois rios, que forma o estuário do Gironde é chamada de Entre-deux-mers e abrange a maior parte do território de Bordeaux. A legislação local é extremamente confusa e há diversas classificações, sendo a mais famosa a de 1855, feita a mando de Napoleão e que classifica os considerados melhores vinhos da época. Ao contrário da maior parte da legislação vinícola, aqui as classificações são feitas não por porções de terrenos, mas por vinícola, ou châteaux. Isso naturalmente geraria controvérsias entre os produtores, por isso foram acrescentadas outras classificações ao longo do tempo. Bordeaux são vinhos essencialmente de corte e as principais castas são a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. O produtor pode decidir a proporção de cada uma na composição de seus vinhos. A AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) Saint-Émilion compreende um território que abrande diversas comunas do departamento do Gironde e total de 5.500 hectares.

As leis locais da AOC exigem que o vinho seja produzido:

- produza apenas vinhos tintos.
- que os vinhos tenham o mínimo de 11° e o máximo de 13,5° de teor alcoólico.
- com produção máxima de 53 hectolitros por hectare.

Bordeaux

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