Château Le Pey 2014 | Médoc | Bordeaux

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  • Descrição

    750ml
    Região: Médoc - AOC Médoc (margem esquerda)
    Uvas: 55% Cabernet Sauvignon - 45% Merlot Fermentado em cubas de cimento com termorregulação e pré-fermentação, maceração a frio, longa fermentação.

    Engarrafado 18 meses após a fermentação com uma ligeira filtração. Cor granada profunda, bouquet complexo (uvas maduras, madeira e especiarias). Na boca é um vinho pleno e harmonioso. Harmonização: Este vinho vai bem com carnes vermelhas, caça e queijos.

    Pontuação da safra 2014 (por Wine Spectator): 93 pontos

    Teor Alcoólico: 13°
  • Região

    A região de Bordeaux é a maior da França tanto em produção como em fama. Alguns dos vinhos mais caros e famosos do mundo vêm dessa região, que fica na Aquitania, no departamento de Gironde. Bordeaux situa-se na margem direita, esquerda e meio de dois rios, o Garonne e o Dordogne. É comum classificar os vinhos entre margem direita ou esquerda e há diferenças de estilos entre as duas margens, com predominância de Cabernet Sauvignon na margem esquerda e Merlot na direita. A porção entre os dois rios, que forma o estuário do Gironde é chamada de Entre-deux-mers e abrange a maior parte do território de Bordeaux.

    A legislação local é extremamente confusa e há diversas classificações, sendo a mais famosa a de 1855, feita a mando de Napoleão e que classifica os considerados melhores vinhos da época. Ao contrário da maior parte da legislação vinícola, aqui as classificações são feitas não por porções de terrenos, mas por vinícola, ou châteaux.

    Isso naturalmente geraria controvérsias entre os produtores, por isso foram acrescentadas outras classificações ao longo do tempo. Bordeaux são vinhos essencialmente de corte e as principais castas são a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. O produtor pode decidir a proporção de cada uma na composição de seus vinhos.

     A AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) Médoc pode produzir apenas vinhos tintos em 52 comunas com um total de 4.900 hectares.

    As leis locais da AOC exigem que o vinho seja produzido:
    - sem mínimo definido e máximo de 13° de teor alcoólico.
    - com rendimento máximo de 55 hectolitros por hectare.
    - o vinho é liberado para venda a partir do dia 31 de maio do ano seguinte à colheita.
    Os vinhos da AOC Médoc são de excelente custo/benefício, ideais para quem quer provar uma sub região de Bordeaux sem gastar muito.