Château Peyrouley  Bordeaux
  • Château Peyrouley  Bordeaux

Château Peyrouley | Bordeaux


Código 905

R$ 107,00

Compartilhe

  • Descrição
  • Região

750ml
Região: Bordeaux - AOC Bordeaux
Uvas: 70%  Merlot, 30% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho

Muita elegância e finesse, salientado  uma autêntica concentração na textura de amoras maduras e ameixas. Um excepcional custo/benefício, que sem dúvida vale muito mais do que custa e vai ste surpreender.

Harmonização: carnes vermelhas com molhos, carnes cozidas, queijos duros.

Teor alcoólico: 13,5°

A região de Bordeaux é a maior da França tanto em produção como em fama. Alguns dos vinhos mais caros e famosos do mundo vêm dessa região, que fica na Aquitania, no departamento de Gironde. Bordeaux situa-se na margem direita, esquerda e meio de dois rios, o Garonne e o Dordogne. É comum classificar os vinhos entre margem direita ou esquerda e há diferenças de estilos entre as duas margens, com predominância de Cabernet Sauvignon na margem esquerda e Merlot na direita. A porção entre os dois rios, que forma o estuário do Gironde é chamada de Entre-deux-mers e abrange a maior parte do território de Bordeaux. A legislação local é extremamente confusa e há diversas classificações, sendo a mais famosa a de 1855, feita a mando de Napoleão e que classifica os considerados melhores vinhos da época. Ao contrário da maior parte da legislação vinícola, aqui as classificações são feitas não por porções de terrenos, mas por vinícola, ou châteaux. Isso naturalmente geraria controvérsias entre os produtores, por isso foram acrescentadas outras classificações ao longo do tempo. Bordeaux são vinhos essencialmente de corte e as principais castas são a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. O produtor pode decidir a proporção de cada uma na composição de seus vinhos. A AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) Bordeaux permite a produção de vinhos brancos, tintos e rosés em uma área de 44 mil hectares em dezenas de comunas.

As leis locais da AOC exigem que o vinho seja produzido:

- com o mínimo de 10° e máximo de 13,5° de teor alcoólico.
- com o máximo de rendimento de 60 hectolitros por hectare.

Bordeaux

// Comentários

Comentários