Nino Negri Mazer Inferno 2011  Valtelina Superiore  Lombardia
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Nino Negri Mazer Inferno 2011 | Valtelina Superiore | Lombardia


Código 1983

R$ 210,00

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  • Descrição
  • Região
  • Produtor

750ml
Região: Lombardia/Valtelina - DOCG Valtellina Superiore/Inferno
Uva: 100% Chiavennasca (Nebbiolo)

Amadurecimento: Vinte por cento das uvas colhidas são colocadas para secar parcialmente. Depois de pronto é colocado em pequenas barricas usadas de carvalho francês  por 16 meses. Os outros 80% são colocados em carvalho por 20 meses.

Cor vermelho escura, perfume bem pronunciado e composto de notas dominantes de especiarias (cravo, alcaçuz), chocolate e geléia de ameixa. Austero, harmonioso, com um citrino elegante e longo final.

Harmonização: Queijos maduros, carnes vermelhas e de caça.

Teor alcoólico: 13,5°




Localizada no norte central da Itália, a região da Lombardia produz vinhos espumantes, brancos, rosés, tintos e aclamados Nebbiolos (aqui chamados Chiavennasca) na sub região de Valtellina. A região possui 5 DOCGs, 21 DOCs e 15 IGPs. A DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Valtellina Superiore possui 215 hectares divididos em 5 subzonas: Maroggia, Sassela, Grumello, Inferno e Valgella.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

- de no mínimo 90% da uva Chiavennasca (nome local da Nebbiolo).
- máximo de 8 toneladas de uva por hectare.
- mínimo de 24 meses de afinamento, sendo mínimo de 12 meses em madeira.
- em alguns anos pode haver "Riserva" com 36 meses de afinamento.

Os vinhos dessa DOCG apresentam características organolépticas próprias como cor rubi ou rubi atijolado, sabor seco e taninos aveludados, harmônico e característico. A madeira deve estar bem integrada ao vinho.

Lombardia

Nino Negri (Gruppo Vini) 

Região: Itália – Lombardia/Valtelina 

A Nino Negri é uma vinícola antiga, fundada em 1897 e que hoje faz parte do Gruppo Italiano Vini e hoje representa a realidade vitivinícola de Valtellina, que combina a melhor tradição e tecnologia. Para alcançar grandes resultados, é necessário trabalhar sempre com o maior compromisso e investir continuamente na adega e nas vinhas. 

Hoje a vinícola tem 1500 novos barris de carvalho francês e americano e completou a substituição dos grandes barris antigos por mais de 100 barris de tamanhos diferentes, mas menores para permitir maior seleção das massas. 

O mesmo vale para os novos tanques de aço e para os mais modernos produtores de vinho que nos permitem implementar novos sistemas de vinificação. Onze dos 31 hectares de propriedades foram replantados com novas seleções de nebbiolo. 

Para o Gambero Rosso ela “se firma como uma Estrela de primeira grandeza". 

Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos. 

Nino Negri é considerado o “Gaja da Lombardia”. Casimiro Maule foi considerado o “Enólogo do Ano” em 2007.

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Comentários
  • Denise Paschoarelli em 29/05/2017 19:43:17

    Excelente.