Schiavenza Langhe Nebbiolo 2012  Piemonte
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Schiavenza Langhe Nebbiolo 2012 | Piemonte


Código 2443

R$ 149,00

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  • Descrição
  • Região
  • Produtor

750ml
Região: Piemonte - DOC Langhe Nebbiolo
Uva: 100% Nebbiolo

Cor vermelho bem claro com tons alaranjados.  Na boca, no entanto, o corpo surpreende. Intenso e muito saboroso com framboesa, cereja e toques florais. Excelente acidez e taninos, pede comida.

Harmonização: massas com molhos intensos, aves de caça braseadas, queijos picantes

Teor alcoólico: 14°




Situado no norte da Itália, a região do Piemonte é famosa por suas trufas e seus vinhos de qualidade, tendo em destaque o grande Barolo, a joia local. Nessa região são produzidos 65% de vinhos tintos e 35% de brancos divididos entre 16 DOCGs e 42 DOCs. A DOC (denominazione di origine controllata) Langhe permite vinhos tintos, brancos, rosados, frizantes e passitos e castas diversas além da Nebbiolo, como Cabernet Sauvignon, Barbera, Riesling, Merlot e muitas outras.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:

- com a casta da denominação de no mínimo 85%.
- máximo de toneladas de uva por hectare permitido na casta de denominação. No Langhe Nebbiolo a permissão máxima é de 10 toneladas de uva por hectare.
- com uvas de altitude não superior a 800m.

Os vinhos da DOC são uma excelente opção para quem deseja beber os vinhos da região próxima sem gastar muito.

Piemonte

Schiavenza

Região: Itália/Piemonte 

A Schiavenza atua no território de Serralunga d'Alba desde 1956. A empresa iniciada pelos irmãos Vittorio e Ugo Alexandria agora é gerenciada pelo genro Luciano Pira, engenheiro agrônomo e cellarman, auxiliado pela esposa Maura e o cunhado, Walter.  

No passado a propriedade e as terras circundantes pertenciam ao Barolo Opera Pia; o trabalho foi feito por arrendatários, chamados "schiavenza": de onde deriva o curioso nome da empresa.

Na verdade a empresa estende-se por oito hectares de vinhedos no território de Serralunga d'Alba; possui 15.240 m2 na vila de Monforte d'Alba. 

Esta é uma área de Barolos clássicos. Os Barolos aqui são envelhecidos em grandes barris de carvalho eslovenos chamados botte.  São usadas apenas leveduras naturais e os vinhos são fermentados em tanques de cimento.  

Na vinha, Schiavenza não usa pesticida ou herbicida; a colheita é manual.  Sua qualidade é excepcional. Vinhos Schiavenza são elegantes, densos, de personalidade marcante.  

// Comentários

Comentários
  • Gilmara Vesolli em 18/01/2017 16:41:56

    Deliciosamente ácido e tânico. Pede comida. Aromático, longo. Uma boa iniciação à nebbiolo.