Rapitalà Alto Nero d'Avola 2016 | Sicilia

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  • Descrição

    750ml
    Região: Sicília - DOC Sicilia Nero d'Avola
    Uvas: Nero d'Avola

    Proveniente de um único vinhedo de alta altitude entre 1.300 a 1.700 pés. O terreno é seco e íngreme, força as raízes das vinhas a cavar fundo no solo estéril. A localização de grande altitude apresenta grande amplitude térmica permite uma maior complexidade aromática e uma boa acidez. Barricas de carvalho francês de terceiro uso ou mais velhas, por cinco meses e mais 7 meses em barris maiores de 50 hl. O objetivo é um envelhecimento lento e delicado que estabilize taninos e polifenóis. Tem tipicidade concentrada visto sua profunda cor rubi, um generoso bouquet de frutas vermelhas maduras e baunilha e um completo, redondo e delicioso sabor, com um final de picante de fruta vermelha.

    Harmonização:  Sirva com lasanha, assados e carnes vermelhas também acompanhadas por molhos delicados.

    Teor alcoólico: 14°

    Wine Spectator: 91pontos
  • Região

    A Sicilia tem uma tradição vinícola começada no século VIII A.C. pelos gregos e foi um caldeirão cutural por muito tempo. Seus vinhos acabaram eclipsados pela produção da Toscana e Piemonte durante muito tempo, mas nas últimas décadas os produtores se voltaram à qualidade e hoje os vinhos da região são indicados por especialistas e críticos do mundo todo.

    A região produz, além do famoso vinho doce Marsala, tintos e brancos, espumantes e rosés divididos em 1 DOCG e 23 DOCs. Há uma tendência ao crescimento de vinícolas que optam por classificar seus vinhos como IGP, por haver mais flexibilidade nessa denominação. A DOC (denominazione di origine controllata) Sicilia abrange todo o território da Sicilia e permite a produção de vinhos brancos, rosados, tintos e epumantes. Também é permitido o plantio e uso de castas internacionais.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:
    - com o mínimo da casta permitida para a denominação em questão. No caso da Syrah e Nero d'Avola, mínimo de 85% e máximo de 15% de outras castas locais.
    - com o mínimo de teor alcoólico permitido para a denominação, sendo mínimo de 12° para Syrah e Nero d'Avola.
    - com o máximo de rendimento permitido para a denominação, sendo 12 toneladas de uva por hectare para Syrah e Nerod'Avola.
          
  • Produtor

    Rapitalà (Gruppo Vini) 
    Região: Itália - Sicília 

    Rapitala é um nome real, vem de Rabidh-Allah - "Rio de Deus" – em referência ao riacho que atravessa os vinhedos e é um testemunho de que estas terras foram cultivadas desde tempos antigos. Ao longo dos séculos, gerações de agricultores  projetaram a forma atual e da identidade do selo.  A propriedade abrange 225 hectares no território que desce de Camporeale Alcamo, nas colinas entre 300 e 600 metros, em um terreno onde argilas e areias estão alternadas.

    A exposição perfeita ao sol e a composição do solo tornam o lugar ideal para o cultivo das vinhas mais valiosas.  A vinícola utiliza as mais inovadoras técnicas de britagem, refrigeração, vinificação e engarrafamento. Na adega de barris existem mais de 600 barricas de carvalho francês alojadas em ambiente com condicionamento térmico e 13 tonéis de carvalho. Grande atenção e respeito pelas características varietais para dar máxima personalidade e excelência aos vinhos.