Valdicava Brunello di Montalcino 2006
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Valdicava Brunello di Montalcino 2006


Código 558

R$ 899,00

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750ml
Região: Toscana - DOCG Brunello di Montalcino
Uvas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

James Suckling 97 pontos: "Adoro o nariz com amoras, tabaco doce e mirtilos. Encorpado, com taninos suaves e sedosos e um final com leve compota. Muitas frutas escuras. Final longo. Guarde três a cinco anos. Ou mais."

Wine Advocate (Robert Parker) 95++ pontos: "O Brunello di Montalcino 2006 flui com lindas camadas de fruta vermelha escura. Este é um dos vinhos mais musculosos e viris da safra. Lento para revelar seu caráter, o Brunello Valdicava exigirá significativa paciência, mas eu vi o vinho se abrir maravilhosamente. Uma explosão de ferro, fumo, alcatrão, alcaçuz e couro novo mostram o profundo e intenso final. Este é um Brunello extremamente promissor, brilhante de Vincenzo Abbruzzese, mas precisa ser guardado na adega pelo menos alguns anos... Beber: 2016-2031."

Wine Spectator 95 pontos: "apesar de rico e redondo, a cereja, a groselha negra e os sabores de violeta neste Brunello são puros e concentrados. Textura maravilhosa, exibindo acidez viva e taninos refinados que impulsionam o sabor longo e mineral. Melhor a partir de 2012 a 2025."

Wine Enthusiast 94 pontos: "rico e complexo com um longo envelhecimento pela frente, este belo Brunello Valdicava oferece acidez viva, taninos sólidos e um buquê ricamente embalado com aromas de fruta negras, cereja, especiarias e tabaco."

Harmonização: pecorino toscano e demais queijos duros com sabor marcante, caças, carnes vermelhas grelhadas.

Pontuação da safra 2006 (por Wine Spectator): 95 pontos

Teor alcoólico: 14°




A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot. A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs, sendo o Brunello di Montalcino a grande estrela local. A área de produção de Montalcino abrange a comuna de Montalcino, na província de Siena, na região da Toscana, área central da Itália. A área total de produção é de 24 mil hectares sendo 2.100 para a DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Brunello di Montalcino.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

- a partir de 100% Sangiovese Grosso (ou Brunello).
- mantenha apenas 8 mil quilos de uva por hectare.
- o vinho passe no mínimo 2 anos em barricas e 4 meses em garrafas (quando Riserva serão 6 meses em garrafa).
- sejam comercializados somente a partir do quinto ano a partir da data da colheita.
- sejam engarrafados na zona de produção.
- tenham o mínimo de 12° de álcool e 12,5° em caso de menção "Vigna".

Os vinhedos da DOCG ficam entre 120 e 650m de altitude. Brunellos são vinhos que se prestam ao longo envelhecimento. Mantidos em adega climatizada podem chegar aos 30 anos de guarda.

Toscana

Valdicava 

Região: Itália – Toscana/ Montalcino 

A Valdicava tem como conceito respeitar a tradição e os sabores de Montalcino e ao mesmo tempo valorizar seu caráter próprio. O “Genius Loci” Valdicava é uma combinação de perfumes, valores, cultura, amor, alma e história que perpetua em suas vinhas no mais harmônico e elegante equilíbrio. Cultivo orgânico, sem uso de pesticidas ou agrotóxicos. 

A Valdicava está localizada na área de Montosoli, famosa por produzir vinhos com grande equilibrio entre corpo e aromas.

Na adega a ideia é simples: pureza, a melhor tecnologia disponível e os melhores barris de carvalho da Eslavônia para garantir que nossos grandes tintos recebam o respeito merecido. Também é fundamental ter um agrônomo sólido, Andrea Paoletti, e um enólogo, Attilio Pagli, com quem dividem sua filosofia desde 1986.

Com um número cada vez maior de endossos brilhantes de revistas e especialistas, os magníficos Brunellos de Vincenzo Abbruzzese estão finalmente recebendo todo o crédito que merecem dentre os melhores de Montalcino.

Com baixos rendimentos e um longo potencial de envelhecimento, os Brunellos Valdicava são cada vez mais reconhecidos como vinhos altamente colecionáveis, principalmente o rótulo de reserva, Madonna del Pianno.

 

 

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