Valdicava Brunello di Montalcino 2005
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Valdicava Brunello di Montalcino 2005


Código 557

R$ 750,00

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750ml
Região: Toscana - DOCG Brunello di Montalcino
Uvas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Wine Enthusiast 93 pontos: “Luxuoso e moderno. Este é um Brunello de sucesso, com enorme concentração, densidade e intensidade. Bastante especiaria e madeira, mas sem sobrepor a intensidade natural da cereja e da amora. O vinho é macio, mastigável e denso na boca. Beber após 2014."

Robert Parker 92 pontos: "O Brunello di Montalcino 2005 é um vinho de ninhada que flui com essência de fumo, alcatrão, terroso, cerejas selvagens e ferro. Este é um dos mais ricos e concentrados Brunellos da safra. Escuro e envolvente no palato é poderoso, viril e denso. Ele envelhece maravilhosamente bem na profundidade dos seus frutos. Beber: 2012-2022. "

Wine Spectator 91 pontos: "Mostra frutas escuras secas, com tostado de carvalho e flores secas. Encorpado, com base de fruta e taninos mastigáveis, seguidos de um final longo. Melhor depois de 2012."

Harmonização: pecorino toscano e demais queijos duros com sabor marcante, caças, carnes vermelhas grelhadas.

Pontuação da safra 2005 (por Wine Spectator): 89 pontos

Teor alcoólico: 13,5°




A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot. A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs, sendo o Brunello di Montalcino a grande estrela local. A área de produção de Montalcino abrange a comuna de Montalcino, na província de Siena, na região da Toscana, área central da Itália. A área total de produção é de 24 mil hectares sendo 2.100 para a DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Brunello di Montalcino.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

- a partir de 100% Sangiovese Grosso (ou Brunello).
- mantenha apenas 8 mil quilos de uva por hectare.
- o vinho passe no mínimo 2 anos em barricas e 4 meses em garrafas (quando Riserva serão 6 meses em garrafa).
- sejam comercializados somente a partir do quinto ano a partir da data da colheita.
- sejam engarrafados na zona de produção.
- tenham o mínimo de 12° de álcool e 12,5° em caso de menção "Vigna".

Os vinhedos da DOCG ficam entre 120 e 650m de altitude. Brunellos são vinhos que se prestam ao longo envelhecimento. Mantidos em adega climatizada podem chegar aos 30 anos de guarda.

Toscana

Valdicava 

Região: Itália – Toscana/ Montalcino 

A Valdicava tem como conceito respeitar a tradição e os sabores de Montalcino e ao mesmo tempo valorizar seu caráter próprio. O “Genius Loci” Valdicava é uma combinação de perfumes, valores, cultura, amor, alma e história que perpetua em suas vinhas no mais harmônico e elegante equilíbrio. Cultivo orgânico, sem uso de pesticidas ou agrotóxicos. 

A Valdicava está localizada na área de Montosoli, famosa por produzir vinhos com grande equilibrio entre corpo e aromas.

Na adega a ideia é simples: pureza, a melhor tecnologia disponível e os melhores barris de carvalho da Eslavônia para garantir que nossos grandes tintos recebam o respeito merecido. Também é fundamental ter um agrônomo sólido, Andrea Paoletti, e um enólogo, Attilio Pagli, com quem dividem sua filosofia desde 1986.

Com um número cada vez maior de endossos brilhantes de revistas e especialistas, os magníficos Brunellos de Vincenzo Abbruzzese estão finalmente recebendo todo o crédito que merecem dentre os melhores de Montalcino.

Com baixos rendimentos e um longo potencial de envelhecimento, os Brunellos Valdicava são cada vez mais reconhecidos como vinhos altamente colecionáveis, principalmente o rótulo de reserva, Madonna del Pianno.

 

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