Baron de Brane 2005  Margaux  Bordeaux
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Baron de Brane 2005 | Margaux | Bordeaux


Código 862

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  • Descrição
  • Região

750ml
Região: Bordeaux/Margaux - AOC Haut-Médoc Margaux (margem esquerda)
Uvas: 58% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot.

Cor, vermelho profundo com reflexos violeta. Segundo a Wine Spectator: "Mostra groselheira e tabaco doce. Equilibrado com notas picantes e corpo sutil. Esse encorpado tinto apresenta abundância de frutas escuras e taninos ricos. Muito bem equilibrado e uma grande compra para os amantes Margaux. O segundo vinho da Brane-Cantenac.” 
Intensamente aromático, dominado por aromas de frutas vermelhas, notas frescas de mentol, flores e alcaçuz. Ataque potente com muito frescor e concentrado retrogosto. Bem balanceado, com longo e generoso final que, definitivamente, envelhece bem.

Harmonização: pratos de sabores complexos como confit de pato e costela, ricos em molhos, especiarias e condimentos

Pontuação da safra 2005 (por Wine Spectator): 98 pontos

Teor alcoólico: 13°




A região de Bordeaux é a maior da França tanto em produção como em fama. Alguns dos vinhos mais caros e famosos do mundo vêm dessa região, que fica na Aquitania, no departamento de Gironde. Bordeaux situa-se na margem direita, esquerda e meio de dois rios, o Garonne e o Dordogne. É comum classificar os vinhos entre margem direita ou esquerda e há diferenças de estilos entre as duas margens, com predominância de Cabernet Sauvignon na margem esquerda e Merlot na direita. A porção entre os dois rios, que forma o estuário do Gironde é chamada de Entre-deux-mers e abrange a maior parte do território de Bordeaux. A legislação local é extremamente confusa e há diversas classificações, sendo a mais famosa a de 1855, feita a mando de Napoleão e que classifica os considerados melhores vinhos da época. Ao contrário da maior parte da legislação vinícola, aqui as classificações são feitas não por porções de terrenos, mas por vinícola, ou châteaux. Isso naturalmente geraria controvérsias entre os produtores, por isso foram acrescentadas outras classificações ao longo do tempo. Bordeaux são vinhos essencialmente de corte e as principais castas são a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. O produtor pode decidir a proporção de cada uma na composição de seus vinhos. A AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) Haut-Médoc é uma sub região do Médoc que abrange 4.800 hectares e tem 6 denominações comunais: Margaux, Moulis, Listrac, Saint-Julien, Pauillac e Saint-Estèphe. O Château Brane-Cantenac é um dos 15 Deuxièmes Crus (segundo cru ou vinhedo) da classificação de 1855.


Bordeaux

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