Mocali Suberli Morellino di Scansano 2013  Toscana
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Mocali Suberli Morellino di Scansano 2013 | Toscana


Código 2509

R$ 108,00

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  • Descrição
  • Região
  • Produtor

750ml
Região: Toscana/Maremma - DOCG Morellino di Scansano
Uvas: 85% Sangiovese, 10% Malvasia, 5% Alicante.

No estilo moderno, com bastante especiaria do carvalho novo complementado por cereja preta suculenta, groselha preta e sabores florais. Harmônico, final de boca longo, com frutas doces e especiarias. 

Harmonização: ideal com pratos de carne vermelha, caça e queijos maduros

Teor alcoólico: 13,5°

Wine Enthusiast: 87 pontos
James Suckling: 90 pontos



A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot. A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs. A DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Morellino de Scansano pode ter duas categorias: Morellino di Scansano e Morellino di Scansano Riserva. O território da DOCG abrande diversas colinas em diversas comunas da província de Grosseto.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

- com o mínimo de 85% da uva Sangiovese e máximo de 15% de outras uvas locais.
- tenha o máximo de rendimento de 9 toneladas de uva por hectare.
- tenha o mínimo de 12° de teor alcoólico natural para Morellino di Scansano ou Morellino di Scansano Riserva.
- permaneça o mínimo de 2 anos, sendo um em madeira para o Morellino di Scansano Riserva.

Toscana

Azienda Mocali

Região: Itália – Toscana

A vinícola Mocali foi comprada na década de 50 pelo Sr. Dino Ciacci (um dos vinte e cinco promotores do Consórcio de Brunello di Montalcino) e foi sucedido por seu sobrinho, Ticiano Ciacci, hoje proprietário. 

A Mocali está situada no sudoeste de Montalcino, a uma altitude de 350/400 metros acima do nível do mar.
Compreende cerca de 32 hectares, dos quais 9 de vinha (sendo 6 hectares da DOCG Brunello di Montalcino) e 2 hectares de olival (Frantoio, Leccino e Moraiolo). 

A fazenda está situada nas colinas que cercam a cidade de Montalcino, vinhas e olivais, intercalados com bosques de carvalho e medronheiros. Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos. 

// Comentários

Comentários
  • JOAQUIM RIBEIRO JUNIOR em 09/10/2014 19:52:54

    Excelente