Cá Bianca Moscato dAsti  Piemonte
  • Cá Bianca Moscato dAsti  Piemonte

Cá Bianca Moscato d'Asti | Piemonte


Código 1949

R$ 115,00

Compartilhe

  • Descrição
  • Região
  • Produtor

750ml
Região
: Piemonte - DOCG Moscato d'Asti
Uva
: 100% Moscato

Ligeira espuma e coloração dourado pálido. Bouquet delicado e intenso com toques de pêssego e notas de frutas cítricas. Sabor suave avivado por nota cítrica atraente, retrogosto agradável de fruta.

Harmonização: perfeito num café da manhã ou chá da tarde com bolos, tortas doces e frutas secas (harmoniza com tudo que combina com suco de laranja). Também ótimo acompanhando sobremesas leves a base de frutas. Muito refrescante gelado na beira da piscina.

Teor alcoólico: 5°

 

Situado no norte da Itália, a região do Piemonte é famosa por suas trufas e seus vinhos de qualidade, tendo em destaque o grande Barolo, a joia local. Nessa região são produzidos 65% de vinhos tintos e 35% de brancos divididos entre 16 DOCGs e 42 DOCs. A área de produção da DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Asti abrange dezenas de comunas nas províncias de Alessandria, Asti e Cuneo. A DOCG produz os vinhos Asti, Asti Spumante, Asti e Asti Spumante Método Classico, Moscato d'Asti e Moscato d'Asti Vendemmia Tardiva.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

- a partir de 100% Moscato Bianco.
- apenas 10 mil quilos de uva por hectare para Asti ou Asti Spumante.
- apenas 8 mil quilos de uva por hectare para Asti ou Asti Spumante Metodo Classico.
- apenas 10 mil quilos de uva por hectare para Moscato d'Asti.
- apenas 6 mil quilos de uva por hectare para Moscato d'Asti Vendemmia Tardiva.

As características dos vinhos produzidos nessa região são os aromas típicos da uva Moscato e cor clara (exceto para o Moscato d'Asti Vendemmia Tardiva, que tem a cor mais profunda).








Ca Bianca (Gruppo Italiano Vini) 

Região: Itália – Piemonte 

A Cá Bianca se estabeleceu no começo dos anos 1950 na região de Piemonte, uma das melhores regiões vitivinícolas da Itália, no Noroeste do país. 

Destaca-se pela vinificação de qualidade e é composta de colinas que permitem grande insolação nas videiras, pelo solo argiloso e rico em cálcio, e pelo clima temperado, que favorece uma ótima maturação das uvas.  

A alta qualidade das uvas é realçada pelo competente trabalho de vinificação de seus enólogos, que elaboram seus melhores vinhos utilizando verdadeiras adegas de vanguarda, com excelentes equipamentos de vinificação e engarrafamento, além dos barris de carvalho. 

As propriedades de vinhedos cobrem aproximadamente 40 hectares. Desde 1986 a Cá Bianca tem seus vinhos comercializados pelo Gruppo Italiano Vini. 

// Comentários

Comentários