Mas du Soleilla lIntrus 2008  La Clape  Languedoc
  • Mas du Soleilla lIntrus 2008  La Clape  Languedoc

Mas du Soleilla l'Intrus 2008 | La Clape | Languedoc


Código 1826

de R$ 219,00

R$ 208,05

Compartilhe

  • Descrição
  • Região
  • Produtor

750ml
Região: Languedoc/La Clape - AOC La Clape
Uvas: 50% Carignan, 25% Syrah e 25% Grenache

Cor escura e roxa. Nariz frutado e picante intenso, madeira de cedro de ervas, framboesa, Garrigue. Bom ataque, potente, com taninos suaves. Corpo rico, um final muito macio, fino e aromático. 

Harmonização: vai bem com o Cordeiro grelhado, legumes frescos e queijo de cabra.

Teor alcoólico: 14,5°

Wine Spectator: 90 pontos

Wine Enthusuiast: 90 pontos





A região do Languedoc, também conhecida como Languedoc-Roussilion fica no sul da França e forma um anfiteatro voltado para o mar mediterrâneo. É uma região antiga, com vinhas plantadas desde 125 a.C. e que produziu vinhos para consumo massivo até os anos 80. Depois que a região passou a dedicar-se à qualidade, acabou entrando no mapa das regiões produtoras famosas e hoje é uma das queridinhas dos críticos de vinho. Aqui as castas predominantes são a Syrah, Grenache e Mouvédre. Existem 38 AOCs na região, mas é preciso também prestar atenção aos Vins de Pays ou IGP (Indication Géographique Protégée) de excelente qualidade produzidos no local. No Languedoc se produz vinhos tintos encorpados e frutados, mas também brancos sensacionais, rosés e espumantes. A AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) La Clape tem uma área de vinhedos de apenas 768 hectares em seis comunas e produz 80% de vinhos tintos e 20% de brancos.

Languedoc

Mas du Soleilla 

Languedoc/La Clape 

Mas du Soleilla é uma propriedade de 22 hectares de vinho escondida no garrigue da Península de La Clape, perto de Narbonne. Vinícola com fortes ambições qualitativas. Muito trabalho manual dedicado à vinha. Uma vez que Peter, seu proprietário, além de enólogo é engenheiro agrônomo. As uvas são escolhidas e classificadas à mão. Os rendimentos são muito baixos: 25 hl/ha. 

O trabalho é feito com o respeito maior para com a natureza e o meio ambiente. Esta entre os produtores favoritos de Jancis Robinson na região do Languedoc. 

Wine Spectator 2007: “Melhor Produtor do Sul da França”. 

Ganhador de 3 troféus da Revista Decanter em 5 anos (2 deles para o Les Bartelles), mostrando consistência. 

// Comentários

Comentários