La Ca Nva Barbaresco Bric Mentina 2006  Piemonte
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La Ca Növa Barbaresco Bric Mentina 2006 | Piemonte


Código 1650

R$ 278,00

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  • Descrição
  • Região
  • Produtor

750ml
Região: Piemonte - DOCG Barbaresco
Uva: 100% Nebbiolo

Wine Spectator 92 pontos: “Compacto, revelando cereja, mirtilo, alcaçuz e notas de picantes que casam com sua estrutura musculosa. A fruta doce e elementos tânicos vêm juntos, com uma excelente persistência.” 

Robert Parker 91 pontos: “textura rica, com uma combinação atraente de frutas e estrutura que se fundem perfeitamente. Doces notas de mentol, especiarias, ameixas e cerejas escuras com final harmonioso. Profundidade encantadora na taça.”

Harmonização: assados (coelho, javali, vitela) com molhos expressivos (rôti, funghi).

Pontuação da safra 2006 (por Wine Spectator): 96 pontos

Teor alcoólico: 14°




Situado no norte da Itália, a região do Piemonte é famosa por suas trufas e seus vinhos de qualidade, tendo em destaque o grande Barolo, a joia local. Nessa região são produzidos 65% de vinhos tintos e 35% de brancos divididos entre 16 DOCGs e 42 DOCs. Localizada ao lado da área da área da DOCG Barolo, a DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Barbaresco abrange as comunas de Barbaresco, Treiso, Neive e parte da comunda de San Rocco Seno d'Evio. Essa DOCG possui 65 subzonas (vinhedos) que podem ser mencionadas no rótulo junto à palavra "vigna"e tem 185 produtores.

As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

- com 100% de Nebbiolo.
- mantenha apenas 8 mil quilos de uva por hectare para menções "Barbaresco" e "Barbaresco Riserva" com menção geográfica adicional.
- mantenha apenas 7,2 mil quilos de uva por hectare para as menções "Barbaresco Vigna" e "Barbaresco Riserva Vigna" seguido do nome do vinhedo.
- mantenha a produção seguinte caso as vinhas tenham menos de 7 anos:
4,3 mil kg/hectare até o terceiro ano, 5 para o quarto ano, 5,8 para o quinto ano e 6,5 para o sexto ano para as menções "Barbaresco","Barbaresco Riserva","Barbaresco Vigna" ou "Barbaresco Riserva Vigna" seguido do nome do lugar.
- envelhecimento de no mínimo 26 meses, sendo 9 em madeira para menção "Barbaresco".
- envelhecimento de no mínimo 50 meses, sendo 9 em madeira para menção "Barbaresco Riserva".

As colinas onde o Barbaresco é produzido ficam entre 150 e 450 metros de altitude. Esse vinho é um primo-irmão do Barolo com um preço menor e com menos necessidade de tempo de guarda, embora tenha também bom potencial.

Piemonte

La Cà Növa 

Região: Itália/Piemonte 

Marco Rocca dirige esta propriedade clássica que produz vinhos ‘da terra’. Ele é um homem simples e humilde. Enólogo da velha escola, ele optou por usar leveduras naturais e confia em seus vinhedos para produzir o melhor fruto, fazendo a partir deles vinhos elegantes com toques minerais, taninos doces e sedutores.

A propriedade está localizada nos arredores da aldeia de Barbaresco. O foco principal são seus diferentes vinhos Barbaresco, mas também se orgulha de seus Langhe Nebbiolo, Dolcetto e Barbera. Marco possui parcelas em vinhedos Montefico e Montestefano, ambos considerados Cru na área. Tudo o que ele faz deriva da terra onde nasceu: Barbaresco. 

// Comentários

Comentários
  • Gilmara Vesolli em 18/01/2017 12:20:48

    Safra 2006: A Nebbiolo brilha nesse vinho de corpo gordo, aromas elegantes à couro e muitos outros terciários. Equilíbrio e estrutura perfeitos, longuíssimo fundo de boca. Prontíssimo, delicioso!