Château Lafleur Saint-Jean 2008  Pomerol  Bordeaux
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Château Lafleur Saint-Jean 2008 | Pomerol | Bordeaux


Código 887

R$ 599,00

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  • Descrição
  • Região

750ml
Região
: Bordeaux/Pomerol - AOC Pomerol (Margem direita)
Uvas: 95%Merlot e 5% Cabernet Franc.

O Château Lafleur Saint-Jean situa-se ao coração do platô de Pomerol com seus vinhedos localizados entre os famosos châteaux Petrus e Lafleur Petrus.
O solo é pedregoso na sua superfície, e argiloso após 50 cm de profundidade, situado exatamente no centro do Pomerol-Figeac Graves, numa formação geológica única, de argila arenosa sobre molasse (tipo arenito).

Plantados em 1.20 hectares os vinhedos estão divididos em 3 parcelas. Aproximadamente 20 manutenções cuidadosas são necessárias entre a poda e a vindima com o intuito de obter das uvas a maturação perfeita. São utilizadas 4 cubas de aço inox de pequena capacidade e termo-reguladas cuja forma favorece a separação entre o suco e o mosto.
Vinho de cor rubi com reflexos alaranjados. Apresenta aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias, cogumelos, cacau, notas de tabaco e terroso. Extremamente intenso na boca, madeira muito bem integrada e equilibrada e grande complexidade aromática.

Harmonização: caça pequena, carne ao molho, carne vermelha assada e carnes grelhadas.

Pontuação da safra 2008 (por Wine Spectator): 88 pontos

Teor alcoólico: 13,5°



A região de Bordeaux é a maior da França tanto em produção como em fama. Alguns dos vinhos mais caros e famosos do mundo vêm dessa região, que fica na Aquitania, no departamento de Gironde. Bordeaux situa-se na margem direita, esquerda e meio de dois rios, o Garonne e o Dordogne. É comum classificar os vinhos entre margem direita ou esquerda e há diferenças de estilos entre as duas margens, com predominância de Cabernet Sauvignon na margem esquerda e Merlot na direita. A porção entre os dois rios, que forma o estuário do Gironde é chamada de Entre-deux-mers e abrange a maior parte do território de Bordeaux. A legislação local é extremamente confusa e há diversas classificações, sendo a mais famosa a de 1855, feita a mando de Napoleão e que classifica os considerados melhores vinhos da época. Ao contrário da maior parte da legislação vinícola, aqui as classificações são feitas não por porções de terrenos, mas por vinícola, ou châteaux. Isso naturalmente geraria controvérsias entre os produtores, por isso foram acrescentadas outras classificações ao longo do tempo. Bordeaux são vinhos essencialmente de corte e as principais castas são a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. O produtor pode decidir a proporção de cada uma na composição de seus vinhos. A AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) Pomerol possui uma área de apenas 813 hectares de vinhas e é uma das mais conhecidas sub regiões de Bordeaux, tendo o Château Petrus como seu exponencial máximo.

Bordeaux

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